浸大人展現對跑步的熱誠

2024年1月31日

1月21日舉行的渣打香港馬拉松吸引眾多跑手踴躍參加,包括逾550名浸大教職員、學生、校友和大學友好,大家團結一致,在這項盛事力取佳績。

現場氣氛熱烈,浸大啦啦隊成員更在比賽沿途不同地點支持浸大跑手,為他們打氣。跑手們憑着決心跨越挑戰,衝過終點。浸大校長衞炳江教授完成了10公里賽事後表示:「今天與浸大人一起參加馬拉松盛事,是一次難忘的經歷。我們組成隊伍一同參賽,充分體現出追求卓越、超越自我的浸大精神。」

大學在銅鑼灣運動場設置攤位,約50名中醫藥學院的師生駐場,為浸大跑手提供推拿按摩治療。一眾健兒於賽後聚首一堂,拍照留念、互相打氣,並領取紀念品,滿載而歸。

曾經兩次勇奪渣打馬拉松10公里賽事冠軍的三項鐵人運動員、體育及康樂管理文學士課程學生黃子圖,早前拍攝了一條短片分享跑步心得,衞炳江教授也粉墨登場,參與演出。按此回顧跑步秘訣,一起備戰明年的馬拉松!