浸大頒授榮譽博士學位予三位傑出人士

星期一,2023年11月20日

香港浸會大學(浸大)在今天(11月20日)舉行的畢業典禮暨榮譽博士學位頒授典禮上,向三位傑出人士頒授榮譽博士學位,以表揚他們的卓越成就及對社會的重大貢獻。

大學舉行的第64屆畢業典禮,自5月31日起至今已向約8,600名畢業生頒發學士學位及高等學位。

著名電影製作人許鞍華博士獲頒授榮譽文學博士學位,傑出科學家饒毅教授獲頒授榮譽理學博士學位,盡心盡力和啟迪無數心靈的慈善家吳南燕博士獲頒授榮譽人文學博士學位。請按此瀏覽他們的背景資料。

饒毅教授代表各榮譽博士在典禮上致辭,對浸大授予殊榮表示感謝。

浸大校長衞炳江教授在典禮上致辭時,讚揚三位榮譽博士擁有非凡的人生,他們的卓越成就激勵了許多人:「他們之所以受人尊敬,不僅因為他們才華橫溢、勤奮刻苦,還因為他們不畏艱難、不負使命的決心。他們堅定不移、慷慨大方的精神值得我們所有人學習。」

衞教授亦鼓勵畢業生擁抱新興的科技:「與其害怕科技進步,我們更應該擁抱它,好好加以利用來為人類謀福祉。我希望浸大過去數年的跨學科教育,能讓你銘記保持開放的思維是何等重要,尤其是面對新事物。」

他補充,無論學生畢業於哪個學科,他們都是科技的使用者,可以在影響技術應用的過程中發揮作用,從而為推動各個領域的科技發展作出貢獻。

—完—